KARYA SISWA: KEKAYAAN ALAM INDONESIA

Indonesia adalah Negara yang kaya akan alamnya. Di Indonesia banyak sekali yang dapat kita manfaatkan, kekayaan alam Indonesia sangat melimpah, contohnya banyak tumbuhan yang sangat bermanfaat bagi manusia sehingga banyak investor dari berbagai Negara datang ke Indonesia untuk memanfaatkan kekayaan alam Indonesia seperti; rempah-rempah dan hasil bumi.

Indonesia memiliki dua (2) musim yaitu musim panas dan hujan. Dengan adanya dua musim ini sangat memengaruhi tanah di Indonesia, berakibat pada suburnya tanah di Indonesia, ini menyebabkan berbagai flora di Indonesia tumbuh dengan baik bahkan cepat.

Selain kekayaan alam yang melimpah, Indonesia juga memiliki beragam budaya, dari Sabang sampai Meurauke kebudayaan Indonesia terbentang. Pulau-pulau di Indonesia berjajar. Di Pulau Bali misalkan, memiliki pemandangan yang sangat Indah. Tidak heran kalau pulau ini banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara.

Indonesia juga memiliki banyak peninggakan sejarah, contohnya: Candi Borobudur, Prambanan, dan banyak lagi. Kita harus bangga menjadi orang Indonesia, dan kita harus mencintai Indonesia.

RISMA PURNAMASARI | KELAS IX

2 komentar untuk "KARYA SISWA: KEKAYAAN ALAM INDONESIA"

1. Tugas Bahasa Indonesia Kelas : 12
    Pengajar : Kang Warsa