Geladi Bersih UNBK MA Riyadlul Jannah Hari Pertama

Penyelenggaraan Geladi Bersih UNBK MA Riyadlul Jannah diselenggarakan pada Senin, 24 Februari 2020.

Mata pelajaran yang diujiankan pada hari pertama Geladi Bersih yaitu Bahasa Inggris. Seluruh siswa kelas XII MA Riyadlul Jannah mengikuti kegiatan tersebut terbagi menjadi 2 (dua) sesi.

Proktor penyelenggaraan Geladi Bersih UNBK MA Riyadlul Jannah, Nana Nasrullah mengatakan, penyelenggaraan geladi berjalan dengan lancar.

Nana mengingatkan agar pasa siswa MA Riyadlul Jannah mengikuti geladi bersih ini dengan sungguh-sungguh.

" Pelaksanaan geladi bersih ini, saya pikir merupakan salah satu upaya untuk mengukur keberhasilan siswa kelas XII dalam pelaksanaan UNBK 2020. Jadi, saya berharap, meskipun sifatnya geladi, para siswa hendaknya mengikuti geladi dengan sungguh-sungguh," ungkapnya di sela-sela istirahat pelaksanaan sesi pertama geladi bersih.

Setelah selesai pelaksanaan geladi bersih, setiap siswa dapat melihat nilai yang diperolehnya jika seluruh soal telah selesai dikerjakan.

" Hasil geladi bersih ini dapat dikatakan merupakan gambaran nilai UNBK. Jika pengisiannya tidak dikerjaan dengan sungguh-sungguh, hasilnya tidak akan jauh berbeda dengan hasil geladi saat ini," pungkas Nana.

Kang Warsa Sering menulis hal yang berhubungan dengan budaya, Bahasa, dan kasukabumian.

2 komentar untuk "Geladi Bersih UNBK MA Riyadlul Jannah Hari Pertama"

Sila kirim tanggapan atau saran...