PEMBANGUNAN ASRAMA PUTRI

Sejak tanggal 10 Oktober 2013, telah dibangun Asrama santri putri di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah.

Pembangunan Asrama Putri ini untuk memenuhi dan melengkapi sarana serta prasarana di kompleks pondok pesantren ini.

Asrama ini dibangun di atas lahan seluas 10x6 meter persegi dengan bangunan berlantai dua.

Saat ini, para santri putri yang mengenyam pendidikan di lembaga pendidikan ini masih menetap dan tinggal di salah satu rumah pengelola lembaga, untuk itulah Asrama Putri ini dibangun.

Rencananya, pembangunan Asrama Putri ini akan selesai pada akhir Desember 2013.

PEMBANGUNAN SARANA DAN PRASARANA LEMBAGA

Ketua Yayasan Riyadlul Jannah, H. Abdullah Amin menyebutkan, " Kami fokus terhadap penyediaan fasilitas-fasilitas di lembaga ini, dengan maksud untuk membuat warga pesantrean, MI, MTs, dan MA lebih betah tinggal di dalam lembaga ini."

Lebih jauh Amin menegaskan, " Dengan berbagai fasilitas yang ada, paling tidak akan memberikan stimulus kepada anak-anak agar memokuskan aktifitasnya di lembaga ini."

Untuk fasilitas olahraga, Lembaga ini telah membangun lapang multi fungsi; Basket, volli, dan futsal.
" Pemenuhan fasilitas dan sarana serta prasarana menjadi sarat mutlak bagi sebuah lembaga pendidikan. Ini untuk mengetahui bakat dan minat anak." Ucap Abdul Jawad, salah seorang tenaga pendidik di Lembaga ini.

ANIS | RIJAN

Posting Komentar untuk "PEMBANGUNAN ASRAMA PUTRI"