KBM Kelas 9

Kegitaan Belajar dan Mengajar (KBM) Kelas IX hari Selasa (7/11) membahas operasi Al-Jabar. Hitungan-hitungan sederhana dijelaskan misalnya; 2x (4-3) hasilnya; 8x2- 6x , dan sejumlah hitungan lainnya.

Tingkat keberhasilan para siswa di dalam memahami operasional Al-Jabar dari 10 siswa ada 60% yang langsung memahami dan dapat mengaplikasikan operasional Al-Jabar pada soal-soal yang diberikan.

Sebelumnya saya telah membuat rencana pembelajaran atau lesson plan hari Selasa ini akan memperdalam Al-Jabar sesuai dengan Kompetensi Inti bahwa setiap siswa kelas IX harus benar-benar dapat memahami dan mengoperasional Al-Jabar.

Contoh lesson plan yang telah saya buat untuk pelajaran Matematika hari ini:

L E S S O N   P L A N
MATEMATIKA

KELAS                        :    IX (SEMBILAN)
SEMESTER     :    I (SATU)
HARI               :    SELASA
TANGGAL      :    07 NOVEMBER 2017
JAM KE           :    3-4

A.    STANDAR KOMPETENSI
Menjelaskan dan melakukan operasi bilangan berpangkat bulat dan bentuk akar, serta
sifat-sifatnya

B.     KOMPETENSI DASAR
Memahami operasi bilangan berpangkat dan operasi Al-Jabar sebagai penjabaran dan aplikasinya.

C.    PRE-TEST
1.      Selesaikanlah 2x2 (3x2)
2.      Selesaikanlah 22 : 25

D.    PENJELASAN